みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
坂は大変だけどみんな穏やか
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通教員になりたい人は良いと思う。学科は30人ほどの少人数なので、分からないところを質問すれば答えてくれる教授が多い。
講義・授業普通小、中、高の免許全てをとることが出来る。副免を取っている人も周りには多い。
就職・進学普通教育学部なら教採のサポートは充実していると感じる。一般企業や公務員を希望する人は自分で頑張るしかない。
アクセス・立地悪いとにかく坂が多い。校内には車をとめる所もないので歩くしかない。駅からも遠いが、大学前までバスが出ている。
施設・設備普通綺麗な棟もあれば、結構古い棟もある。体育館はクーラーなどついていないので暑い。
友人・恋愛良い学科内や、部活内、サークル内で付き合っている人が多いと思う。
学生生活普通学園祭はあるが、学校全体でというよりは、一部が頑張っている印象。
学科で学ぶ内容各教科の専門科目を必修で学んだり、教職に関わることも学んだりする。その他にも小学校免許を取得しようとしている人は自分の専門科目以外の教科についても学ぶ。
志望動機面白そうな先生がいたから。その先生の授業を受けてみたいと思い希望した。