みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
専門的に学びたい人向け
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部化学科の評価-
総合評価良い授業も楽しいし、先生方が私たちのことを考えてくれているのが伝わるので安心して授業に望むことができます。
講義・授業良いコロナの関係で大変だと思いますが、先生方は我々生徒のためにわかりやすい授業をしてくれます。
わからないところをメールなどで質問したりもできます、かなり優しく対応してくださるので生徒側としても安心です。 -
就職・進学良い化学を扱う業界に進むのであれば、就職に強いのではないでしょうか。
アクセス・立地悪いキャンパス周辺にご飯を食べるところはあるが、遊ぶ場所(映画館、ボウリング、カラオケなど)までは距離があると思う。
施設・設備良い理学部は改装工事が入ったので理学部棟はだいたいキレイです。研究室もキレイなところが多く、安心です
友人・恋愛良い例年では親睦を深めるために先輩とご飯にいけることなどがあるらしいです。コロナがおさまったら皆さんもいけるといいですね。
学生生活良いコロナの関係であまり新入生歓迎会ができないようではありますが、サークルに入ってる人も多いです。
皆楽しそうにサークル活動してます。
学科で学ぶ内容理系の基礎的内容全般と化学の専門的内容の理解を、深めるような授業になっているとかんじています。
志望動機専門的な化学の内容に興味があり、将来化学を用いて仕事をしたいと思ったため。