みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
未来の研究者を生み出す
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部応用生命科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている方には適した学科だと思います。単位を取るのが簡単ではないですが、やりがいのある学科です。
講義・授業良い必修科目が多く、自由度は低いが、化学実験など研究者に必要な知識を得られる授業があるのでいいと思う。
研究室・ゼミ良いいろんな分野の研究室があり、しっかりと研究したい学生にはとてもいい環境だと思います。
就職・進学良い大学院へ進学しなくても、就職をサポートしてくれる研究室があるので、そうゆうところを選ぶといいと思います。
アクセス・立地良い駅からは離れていますが、大学行きのバスが出ているので、充分通えます。
施設・設備良い農学棟は新しくとても綺麗です。整った環境で勉強できてとても良いと思います。
友人・恋愛良い同棲しているカップルも多く、充実していると思います。サークル内で付き合う人も多いです。
学生生活良い年に一度大学祭があり、ゲストに声優さんや芸能人を呼び、とても盛り上がります。
学科で学ぶ内容化学や生物の講義で基礎知識を学んだり、化学実験を行い、実験器具の扱い方や技術を身につける。
志望動機化学に興味があり、将来研究職につきたかったため、この学科を志望しました。