みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
卒業生 / 2014年度入学
THE 地元の国立大学
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通全体的にみて、真ん中くらい。偏差値的にも、相応の人が集まっているthe 国立大という感じです。どの大学にも言えるかもしれませんが、自分の気の持ちようで過ごし方、充実度はかなり変わると思います
講義・授業普通授業のクオリティは並みである。教授によっての差が激しく、当たり外れは大きい
研究室・ゼミ普通教授やゼミによってかなりクオリティが違う。色があるので、適切なものを選ばないとかなり苦しい
就職・進学良いサポートセンターがある。自分からそのようなとこに、しっかりアプローチすれば良い待遇を受けられる
アクセス・立地普通都会過ぎず、田舎過ぎず、良い場所であるが、キャンパス自体は山な為、過ごしにくい
施設・設備悪い建物が古く、老朽化が止まらない。パソコンも古いものばかりで使い勝手が悪い
友人・恋愛良い自分の足で赴けば、自分の求める人間関係は手に入る。くだらない関係から、大切な関係まで
学生生活良い学部的に社交性の高い人たちの集まりなので、こういったものはかなり充実している
学科で学ぶ内容基本的に、教員になるための免許に必要な授業を行います。実習が2年生から始まるので、なかなか毎年ハードです
就職先・進学先教員
志望動機県内の国立大学であったため。他に自分のレベルに相応する大学がなかったから。