みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
生物を知る事。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]農学部生物資源科学科の評価-
総合評価悪い学校生活全般を振り返ってもこれと言っていい点が思い浮かびませんでした。
充実している点としては研究する器具などが揃っていることだと思います。
街から遠いのも難点。 -
講義・授業普通講義や指導に関しては、他の大学と比べて抜きん出たところはなく至って普通と言わざるを得ないかんじです。
研究室・ゼミ悪いゼミでの演習は第一回の時と比べて、回を重ねるごとに演習を受ける人が減っていくのが見受けられます。
そうしていくと少人数になってしまうのですが、ほぼマンツーマンのような形になってしまうことが個人的に苦手です。 -
就職・進学普通就活についてはいい方であると思います。
大手企業に就職する実績もありました。
私自身が就職活動をしていない事もあり詳しくは知り得ません。 -
アクセス・立地普通最寄駅は東静岡駅です。駅から大学まで距離があるのでバスをつかう時もあります。
学校の周りはすぐ近くに山があって自然豊かです。 -
施設・設備普通図書館の本は充実しています。研究設備も満足いきます。
キャンパスについては平均的に清潔に保たれている方だと思っています。 -
友人・恋愛悪いこの件に関しては充実している人は充実していますが
コミュニケーションが苦手な私自身にとっては何もありません。 -
学生生活悪いこの件に関してはわたしは人と関わることが苦手であるためにこの評価です。
コミュニケーションができる人々にとってはきっと充実しているものであると思います。
学科で学ぶ内容1年次にやることはとにかく基礎です。これが基本であり基盤です。
2年次になると演習や実習を交えて学んでいくようになります。
3年次になると新しい分野での基礎づくりになります。ここで放射線核種、放射線の基礎を学びます。
四年次になると卒業研究が主体で、英語での論文研修もあります。