みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
教育者を目指すにはぴったりな学校
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い坂がきついです。まず坂が何よりの難所!!
それ以外は全体的にふんわりした雰囲気の大学です。
学食も美味しいので是非利用してほしいです
教育学部といえど、色々な方がいますし、中にはあの某農業系アイドルやクレイジーなんちゃらに出演してるちょっとぶっ飛んだ先生もいらっしゃいます。副学長の先生はとっても朗らかな方です。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は静岡駅で、バスで30分ほどの静大片山か静岡大学というバス停で降りる生徒がほとんどです。稀にバイクや自転車に乗って登下校をする生徒もいますが、なにぶん坂道なので転倒などが怖いです。静岡は道も悪いのでバスもかなり揺れます。いい運動といえばいい運動ですが、大学に通ってる!というワクワク感やキラキラした感じはありません
施設・設備普通学内の施設は比較的古いです。他の学科に比べ設備はあまり良くありません。特に女性の方は椅子でストッキングを破りかねないので気をつけてください。
友人・恋愛良い教育学部ということもあり、とてもふんわりわいわいした雰囲気です。一口に教育学部といえど様々な教科で別れていて、学科ごとに特色はあります。英語科は賑やかです。