みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
教育だけでなく様々なことが学べる。
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い結果的に教員にならなかったが社会人として教育学を勉強してよかった。教育学部は歴史が古く、授業内容も充実している。
講義・授業良い私が所属していた研究室の教授はとても丁寧に教えてくださって知識も豊富だった。教育をさまざまな角度から勉強できた。
研究室・ゼミ悪い教授が少ないこともあり、選択肢は少なかった。研究室によって進路が決まることが多い。(教員になるかそうでないか)
就職・進学良いほとんどの人が教員になり、採用試験の合格率も高いと思う。教員以外も有名企業への就職が多かった。
アクセス・立地悪い通学は毎日山登りの気分だった。共通棟から学部棟への授業の移動が大変。授業を組むときは注意。
周りには安くて量が多い定食屋さんがたくさんある。女の子には食べきれないかも。 -
施設・設備良い図書館の資料は充実していた。
学食も3つありよかったが、建物は古い。 -
友人・恋愛良いサークルや部活も豊富で友人関係も広がる。
学科内でもイベントがあるなど仲良くなれる。 -
学生生活良いサークルや部活はたくさんある。
学科で学ぶ内容教育学。それ以外にも選択で自分の興味がある授業を受けられる。
就職先・進学先大手金融