みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
4年間楽しく学校に通える良い大学です。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い高め合える環境です。グループ活動などで他学科との交流も多く、自然に友人ができます。少人数指導なので、充実して勉強もできると思います。山に建っていて毎朝登山なので、大学の立地が悪いことを考慮して☆4にしました。
講義・授業良い専門性の高い授業が受けられます。机上での授業だけでなく、フィールドワークやグループ活動など、ユニークで楽しい授業が多いです。
研究室・ゼミ良い2年後期からゼミ選択が始まります。教授は親切で、楽しくゼミや卒論ができます。ゼミによっては、定期でパーティを開いたり、街へ飲み会を行うなど交流の深いゼミもあります。
就職・進学良い就職率は100%です。履歴書添削や面接指導なども脚力的です。
アクセス・立地悪い主要駅からもバスで20?25分と遠く、山を切り開いて建っている大学なので急斜面です。通学は大変かもしれません。
施設・設備普通比較的に古い施設だと思います。
友人・恋愛良いサークル・部活などで友人や恋愛ができます。授業でグループワークも多いので、そこで他学科の友人もできます。
学生生活良い春と秋に大学祭があります。サークル活動も多種、活発に行われています。