みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
特技で大学に入れる!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]教育学部の評価-
総合評価良い教育学部ですが、芸術を学ぶことに特化しています。教員免許取得が選択できたり、学芸員資格の授業を優先的に履修できます。入試も実技試験ですし、入学後も実技指導が丁寧な学科であると思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅はJR線の静岡駅、東静岡駅です。駅から大学まではバスで20分~30分程度です。少し離れているので、学生は大学周辺のアパートに住み、自転車や原付、徒歩で通学する人が多いです。
大学周辺にはコンビニや安いご飯屋さん、スーパー、薬局がいくつかあります。生活に必要な店は揃っていますが、買い物など遊んだり、バイトのために駅周辺まで行くことがあります。 -
学生生活普通部活動もサークルも沢山あります。4月、5月のお昼頃は毎日新入生の勧誘にどの部活、サークルも力を入れているので色々見に行って決めたらいいのではないかと思います。春には春フェス秋には大学祭が開催されます。ミスコンがあったり、芸能人が来たりもするので結構盛り上がります。
投稿者ID:319363