みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
卒業生 / 2008年度入学
自由な校風でした
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報社会学科の評価-
総合評価普通あまり就職には役立ちませんが、授業はきつくなく、いろいろなことを浅く広く教えてくれるので、自ら深く勉強できる人にはとてもいい環境だと思います。
講義・授業良い授業の内容は幅広く、興味をそそられるものが一つは必ず見つかると思う。しかし、興味もなくあまり役に立たない者が必修なこともある。
アクセス・立地普通学校の周りにはあまり食べるところなどがなく、みんなで遊ぶのには向いていません。しかし地価が安く、スーパーや本屋などもあるため、普段の生活にはとてもいい場所です
施設・設備悪い情報学部は建物が比較的新しいので、建物は綺麗でした。学食はあまり広くはないですがメニューはそこそこで満足できます。
友人・恋愛良いサークルで知り合った友人たちと毎週のように遊び、とても充実した日々を過ごせました。その中で価値観の合う恋人にも出会うことができました。
部活・サークル良い漫研、ゲー研等が充実しているためサブカルチャー好きも仲間を探しやすいです。話の合う友人がたくさん見つかりました。
学科で学ぶ内容情報やメディアの歴史や仕組みについて学びます
就職先・進学先税理士事務所
就職先・進学先を選んだ理由さまざまな会社で役立つキャリアが積めると思ったから
志望動機場所や学力がちょうどよく、授業内容も面白そうだったから
どのような入試対策をしていたか後期に備えて、基礎から応用を何度も復習しました