みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
幅広く学び、様々なチャレンジが可能
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]農学部生物資源科学科の評価-
総合評価良い講義や実験実習などカリキュラムは、満足する内容と感じている。自分が如何にそれに取り組むかで充実度は変わるのではないか。
講義・授業良い幅広い内容で充実している。実習や実験も多く座学以外での学びの機会も多く感じた
就職・進学良い学内での企業説明会や面接練習など行える機会が多く就活の準備が満足にできた。
アクセス・立地普通最寄駅から遠くバスで移動せざるを得ない。また、キャンパスの高低差が激しい。
施設・設備良い農学棟は新しく設備もかなり整っていると感じた。特に不満がない。
友人・恋愛普通大学の問題ではなく、個人の問題と思われる。サークルなども多くあり、関係を構築する場面は多い。
学生生活良い多くの種類のサークルがあり、学祭も毎年行なっており充実している。
学科で学ぶ内容1、2年次は、座学や実習実験で化学や生物に関する内容を学ぶ。3、4年次は、研究室に所属し、より専門的な内容で卒業研究などを行う
志望動機実習の内容が魅力的に感じ、志望した。また、高校時代生態学に興味があり、その研究室があったことも良かった。