みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
農業よりではなく応用的な学科
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]農学部応用生命科学科の評価-
総合評価良いこの学科に入ってよかったと思っているからです!文系よりは大変だが、身につくものもたくさんあるところがよい!
講義・授業良い楽しい先生が多く、授業も幅広く学べるためその中から自分に興味が湧くものを選べる
研究室・ゼミ良い研究室が最高です
就職・進学普通もう少し先輩方の感想をわかりやすい形で伝わる方法がほしいと思いました。
アクセス・立地良い通学はしやすく、バスも多くあるが、安いご飯屋さんがもっとあるといい
施設・設備良い建て替えられたので、すごく綺麗で実験もしやすい。標高も高くない
友人・恋愛良い人数も多いので気の合う友達も見つかる。実験で協力するので仲良くなりやすい
学生生活良い部活に入って本当に良かったと思ってる。大学でサークルではなく部活を選んで、団結感やもう味わうことができないほどの感動を味わった!
学科で学ぶ内容食品、生化学、有機化学、物理化学、植物病理、植物栄養学、英語、動物生理学
就職先・進学先食品メーカー総合職
志望動機食べ物や健康に関すること、生物や環境について興味があったから