みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
学ぶには十分な環境。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大学として学ぶなら十分な講義が揃っている。
ただ工学部は本キャンパスと離れているため施設に不足を感じる人も多い。就職活動の実績としては地元にメーカーが多いため優良な就職先が多い印象がある。 -
講義・授業良い講義としては基礎的知識を十分に抑えられ、掘り下げた話をコース分け後に受けることが出来る。
講義によってはレポートが多いものもあるが通常の大学生であればまず単位を落とさない程度のもの。 -
アクセス・立地悪い工学部のはなしだが浜松駅からバスでそこそこかかり、また山の上にキャンパスがあるため他大学に比べると悪い方である。
近くに大きな店がなく、電気屋や本屋などは駅まで行かねばならず、色々と不便を感じることが多い。 -
施設・設備普通大学内の購買の品揃えはそこそこ。図書館ではレポートを書くために必要な資料が十二分にある。図書館は去年改築されたばかりでかなり綺麗であるので作業をするのにも向いている。
研究施設は敷地が狭いのであまり充実してるとは言えないが研究室によっては高価な装置を持っているところがある。