みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
普通で良くも悪くもない。
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い大学で勉強したいとおもってるひとには別に悪くはないと思う。人による。以外と施設はある。良いともおもわないし悪いとも思わない
講義・授業普通設備などの、お金がないからしたい研究などができない。附属の学校もお金がなくて困ってるらしい
研究室・ゼミ普通お金がなくてしたい研究ができないから
お金があればしたいこともできて5だった -
就職・進学良い学んだことがたくさんあって職場で活かすことができることがたくさんあるらしい
アクセス・立地良い悪くはないけれどちょっと山の中というか…おもってたよりも周辺環境は良くない
施設・設備悪いさっきも書きましたが、お金がないため、設備はとても充実しているとは言えない
友人・恋愛良い人はいい人が多い。地元の人がけっこう多い感じがする。地元の方々と割と仲良くできる
学生生活良いべつにそんなに充実してない。普通の大学。別に種類がすくないわけでもないけどね
学科で学ぶ内容年による。自分のやりたい勉強をすれば良いと思う。興味がない必修課題もあるかも
志望動機教師の仕事に興味があり、より知識を深めたいとおもい、この大学にした