みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
静岡から地球を学ぼう
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部地球科学科の評価-
総合評価普通東海圏に住んでいて、近くの大学に通いたい人ならいい大学だと思います。遠方から来る人は大変かなと思います。
講義・授業普通基本的な知識は学ぶことは出来ます。あとは、入る人の努力次第です。
研究室・ゼミ普通3年後期から、研究室に配属されるので、他の学科よりも長く研究できます。
就職・進学良い就職支援課というものが存在し、そこに相談すれば、大丈夫です。
アクセス・立地悪い大学は山の上に立っているので、生き帰りはきついです。バリアフリーではありません。
施設・設備普通地方国立大学ならば、まあまあの設備だと思います。はっきしいって不便です。
友人・恋愛良い基本は、人がいいのですぐに仲良くなれます。嫌な人はそんなにいません。
学生生活普通定期的に、学園祭が開催されますが、実際はしょぼいです。地方国立大学ならしょうがないですね。
学科で学ぶ内容主に、火山や地震といった地球科学について学びます。中には古生物も学びます。
就職先・進学先地質調査の会社
志望動機センターの点数が足りなく、静岡大学なら簡単に受かると思って受けました。