みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
穏やかで落ち着いた学校です
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]情報学部情報社会学科の評価-
総合評価良いほとんど社会学科です。キャンパスでは一番緩い学科といわれています。語学が比較的多いですが、英語が得意であれば簡単すぎてつまらないと感じることが多いかもしれません
就職・進学良いサポートはしっかりしてくれます。(先生にもよりますが)
ただ自分から相談にいかない限りは何も恩恵は得られないので、どこでもそうだとは思いますが受動的にならないように。 -
アクセス・立地普通独り暮らしの学生が多いです。坂が多いので坂の上、情報学部は大学の北側に住むといいです。
施設・設備普通さいきん建て替えかおおく綺麗ですが、オープンキャンパス以外は施設内でエアコンはついてません
友人・恋愛良い学科内では男女が半分ずつ位です。キャンパスでは男性が多いですが、学科の男性も話しやすいタイプが多いので特に苦労することはないと思います。
学生生活悪いキャンパスが小さいため、どこも小規模です。学園祭もそこまで楽しくないですが、サークルや委員会に入ると学生生活が充実するかもしれません
学科で学ぶ内容1年は語学が多く、2年から専門的になります。グループワーク等が多いです。プログラミングはほとんど身に付かず、インフラの知識が増えます