みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
すべてに充実
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部化学科の評価-
総合評価良い勉強したい!そんな人にぴったりな学校です
施設も充実していてとても良い学校だと思います!
勉強と私生活の充実の両立にもぴったりです!
内容自体は難しいと感じることも多くありますが、明るい人も多く分からないことも聞くことが出来るので勉強に不安があるくらいで諦めてはもったいないと感じる学校です!!!
また、周辺にも遊べる場所があるので学校帰りに遊んだりもできますよ。
忙しい毎日ですがとてもたのしく濃い有意義な時間が過ごせます
講義・授業普通良い先生方が多いですよと切実に思います
研究室・ゼミ良い研究室自体の設備がとても充実していました自分がやりたいことをとことこんできてほんとに楽しかったと感じています。
自分のやりたいことをとことん追求したり、ほかの人の研究の話を見たり聞いたり自分に良い刺激が与えられる場がとても多いです。
教員の数も充実しており研究に煮詰まった時手を差し伸べてくれる優しい良い先生方が多いですよー
とにかく自分のやりたいことをやりたいだけやれる自由な学校ですねほんとに楽しいです -
就職・進学普通進学の面倒も手厚く見てもらえてとても助かりました
アクセス・立地良いしずてつジャストライン静岡大学から徒歩700mです
施設・設備良い学校周辺は自然に囲まれとても和やかです
きれいとは言い難いですがとても施設が充実しています -
友人・恋愛良いとても良い人が多く講義が終わったらご飯を食べに行くこともしょっちゅうありました!
就職先・進学先大手メーカー