みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
コンピュータサイエンス
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報科学科の評価-
総合評価普通本当にやりたいことが決まっているのであれば、お勧めできる。なんとなくで入学して、特にやりたい分野の研究が見つからなければ、つまらないかもしれない。
講義・授業悪い教員によって内容のレベルが様々であり、理不尽な内容のときがある。
研究室・ゼミ良い私が所属している研究室では濃い内容のゼミが行われており、有意義であるから。
就職・進学普通ガイダンスや合同説明会などが開催されるため、それらに積極的に参加することをオススメする。
アクセス・立地悪い坂が非常に多い町なので、自転車だと苦労します。大学周りに娯楽施設は少ないです。
施設・設備普通研究で使おうとしたソフトのライセンスがなかったため、あまり期待しないほうがよいです。
友人・恋愛普通こればかりは自分次第です。男性の比率が非常に多いため、受け身では恋愛はできないと思います。友人は出来やすいと思います。
学生生活普通サークルによって、ただ飲み会を楽しんでいるようなところもあるので、見極めが肝心です。
学科で学ぶ内容情報学の基礎から、コンピュータの仕組み、CPUの設計などを学びます。