みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
卒業生 / 2009年度入学
屋上からの景色〇
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部の評価-
総合評価良い個人的には勉強もサークルもしっかり楽しむことができたから。自分の時間がある一方講義についても時間が長く単位が少ない実験等あり、文系とは不公平感を感じるがその分しっかり学ぶことができる。
講義・授業普通文系よりもしっかり講義があり、勉強していないと単位を落とす。単位が少なく時間が長い実験もあり、文系と比べて不公平感があるかその分学べる。
研究室・ゼミ良いいろいろな研究室がある。農学っぽいところもあれば、農業経営など文系っぽい研究室もあり、いろいろな選択肢がある。
就職・進学普通農学なので、農業系、科学系、食品系が多く、また公務員も多い。公務員も農学職、化学職、事務で行っている人もいます。
アクセス・立地悪い駅からはバスで行く必要がある。歩くと30分以上はかかるところ。そのため、ほとんどの学生が大学付近で1人ぐらいしていてる。
施設・設備普通自分がいたときはかなり古い施設だったが、最近新しく棟を立てたと聞いたため、きっとよい建物かと思います。
友人・恋愛良い人が多いため、自分に友人にめぐりあえることもできると思います。1人暮らしの人が多いためか、同棲率が高いというまことしやかな噂もあります。
部活・サークル良い部活サークルいろいろあります。サッカーだけでも多数種類があるので、飲み中心か本気のところまで好きなところをを選べます。
学科で学ぶ内容高校と理科科目全般から、農業の基礎、そして専門へと進んでいきます。
所属研究室・ゼミ名バイオマス水環境科学研究室
所属研究室・ゼミの概要バイオマス系、室内環境学、水環境系でした。
就職先・進学先県庁
就職先・進学先を選んだ理由いろいろな仕事をしていきたかったから
志望動機実家が農業を営んでいることと、環境系に興味があったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかひたすらセンターの勉強をしていました。