みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
研究に打ち込める環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部の評価-
総合評価良い同じ学科の中でも様々な分野の研究室があります。なので、入ってから座学で学んだことを踏まえ、自分が取り組みたい研究分野をえらぶことができます。
講義・授業良い高校の時の理科の選択科目はひとによりけりですが、これをフォローするためのレベル別授業があり、とてもこころづよかった。
研究室・ゼミ普通研究生活がどのようなものになるかは、正直教授次第です。自分がどうがんばってもどうにもならない環境のラボもあるようでした。私は、情熱のある先生の元、研究に打ち込むことができ感謝しています。研究だけしてろという先生もいれば、就職して研究の知識が役に立つわけじゃないけど、研究に一生懸命打ち込むこと自体が今後役に立つよという考え方の先生もいます。
就職・進学良い静岡県内であれば、良い立ち位置なのではないでしょうか。首都圏に比べスローペースな雰囲気はありますが、私は県内就職を希望したので、静大で良かったと思ってます。
アクセス・立地良い山に囲まれています。えきまでは自転車で30分と遠いですが、周りにはスーパー、薬局などはそろっており不便なし。学生アパートが密集しているのですぐに友達と会えます!
施設・設備良い農学棟は2015年度~新設されたばかりで、まる大学病院のような風貌です。それだけ農学というものが期待されてるということなので、モチベーションもあがるのでは。
友人・恋愛良い大学にはいろんな人がいますが、本当に仲良くした人は4~5人でした。恋愛は、研究室内カップルが多く、私自身も当時院生だった先輩と付き合っています。
学科で学ぶ内容生物生命、分子生物学の基礎知識や、農業の実習。
所属研究室・ゼミ名生物バイテク研究室
所属研究室・ゼミの概要ナノテクノロジーや遺伝子工学を利用し、人類の健康長寿に貢献する研究
就職先・進学先製菓メーカー
就職先・進学先を選んだ理由静岡県内の食品メーカーで開発職がしたく、これをじつげんできるとおもったから。
志望動機生物や食品に興味があり、幅広く知見を広げたかったから
利用した予備校・家庭教師秀英予備校
どのような入試対策をしていたかいつも自分に足りないところをひたすら補い、得意は伸ばす勉強。疑問点は質問する。
投稿者ID:120898