みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立静岡県/東静岡駅
資格等を得やすい国立大学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文社会科学部社会学科の評価-
総合評価悪い自分としてはとても満足しています。資格等を取る環境も整っています。
ですか偏差値という面ではほかの学部にどうしても負けてしまいます。 -
講義・授業良い自分が所属している人文社会学部では静岡の中でも特に高いレベルの教育を受けることができます。講義が特に面白く非常に勉強になります
就職・進学良い将来の職業に向けて資格等のべんきょうもかなり充実してできます
アクセス・立地悪い電車からも遠いし、車で行こうとしても止める場所がない。非常に困る
施設・設備悪いメインで使っていた施設では講義が非常に受けやすくとてもいい授業を受けれました
友人・恋愛普通自分はサークルに所属していたので、恋愛関係もかなり発展させることができました。とても楽しかったです。
学生生活良い自分が静岡大学に所属していた時は鬼ごっこがあり、新入生と競うのがとても楽しかったです。
学科で学ぶ内容自分は人文社会学部で、心理学を学んでいました。心理学を学んでいくというときに、実際に講師の方と体験できたのがとても良かったです。
志望動機自分は静岡大学に進学するのが夢で、そして文系だったためこの学部を選びました。