みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
将来の夢に向かって走り出せ
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理学部化学科の評価-
総合評価良い先生もいい人が多くいてかなりやりやすくなっていて普通に楽しいです。友達も結構いるのでそういうところもいい点です
講義・授業良い結構わかりやすくて先生によっては自習を多めにする先生などがいてたのしい
研究室・ゼミ普通研究室では喋ることがほとんどなくてあんまり面白くはないです。
就職・進学良いかなりサポートをしてくれていてありがたいです。就職がかなり多い印象です
アクセス・立地良い自分は、家から通っていますが、結構電車でくる人が多印象です。
施設・設備良いかなり設備がしっかりしていてとても満足しています。場所によっては汚いとこがあるが全体的に綺麗です
友人・恋愛普通友達はかなりたくさんいます。付き合っている人もだいぶいます。
学生生活良いイベントでは体育祭がとても楽しく生徒みんなが楽しみにしています
学科で学ぶ内容僕は化学が大好きで化学者になりたいと言ったら科学の内容をより詳しくやりました
就職先・進学先環境・エネルギー
今まさに決めているところです。環境の仕事をやりたいです -
志望動機小さい頃から科学者になりたくて化学科になりました。化学についてもっと知りたいです
投稿者ID:822093