みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
人数が少ないので所属意識が強いです。
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]人文社会科学部言語文化学科の評価-
総合評価良い中堅国立大という事だけ、きちんとした教育を提供しており、自分の将来にとって有益な時間を過ごせる。また、事務手続きが素早いのが利点である。
講義・授業悪い専門的な分野の講義は個性的教師陣がどKとくの方法で講義してくれるので、非常にわかりやすい。また、グループワークなどが多いので楽しく学べます。
研究室・ゼミ良い私は研究室にはまだ配属されていないのですが、知り合いの話では理系は特に忙しいとのことです。文系に関しては、もの好きな方ががんばっている傾向が強いです。
就職・進学良い就職に関しては国立大という事もあって、かなりの就職率を誇っています。進学に関しては、自校の大学院よりもほかの大学院に進学する方も多いです。
アクセス・立地普通アクセスや立地条件については、正直言ってよい学校であるとは言えません。しかし、高地にあるので景色がいいです。海が見えます。
施設・設備普通施設も全体的に改修が追いついておらず、古い建物が目立ちます。わたしは人文社会学部ですが、ここだけは改修が終わっており綺麗です。
友人・恋愛悪いみんなまじめなので、なかなか思う存分恋愛を楽しむという気分にはなれませんでした。わたしは取り敢えず女の子との出会いは少ないと思います。
学科で学ぶ内容言語学とドイツ語文法の基礎を充分に学ぶことができます。
志望動機センター試験の数学がなかったので選びました。来年からは数学が入るようです。
どのような入試対策をしていたか教科書を読んで寝る。とにかく寝る。そして気が向いたらNHKを見るようにする。