みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
自由
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会科学部言語文化学科の評価-
総合評価良いかなり自由度のたかい学科だとおもいます。じぶんのやりたいことに時間をつかえるので、縛りがありません。
アクセス・立地普通学部棟が山の上にあるため移動に時間がかかります。1限目を共通棟で受けたあと、2限目が学部棟である場合、かなり早歩きをしなければ間に合いません。普通に歩いて下から上まで10分かかります。
また、山の中なので夏は虫だらけです。虫が好きな人はいいですが、苦手な人は注意しないと大変です。
学部棟に行くだけで夏は汗だくになります。ただ、かなり歩かされるので良い運動にはなります。
学部棟に独立して購買があるため、他の学部生と被らずに買い物ができます。よって、お昼どきもそんなに混まないため、席がなくて昼ごはんが食べられない!ということにはあまりなりません。 -
友人・恋愛良いサークルが充実しているので、友人もたくさんできるとおもいます。学科内だけで友人を作ろうとおもうと、男性が少ないせいかそんなに友人の輪を広げられません。どんどん外の友人を作るのが良いとおもいます。
就職先・進学先公務員