みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
のんびり学べて、充実している
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通授業は極端に難しいものはない。しかし、課題が多く出され、睡眠時間が削られる場合もある。教育実習が3回設けられており、充実している。
講義・授業良い教育学部なだけあり、スライドや板書は他の学部に比べて見やすい。また、先生方の指導も丁寧である。
研究室・ゼミ良いゼミの開始時期は専修によって違う。また、ゼミの決定方法も専修によって異なる。自分のやる気や興味のある分野に合わせて選ぶことができるとよいと思う。
アクセス・立地悪い毎日登山と言っても過言ではないほど、敷地内はとにかく坂である。大学に向かうバスは朝方とても混むので、余裕を持った登校が大切である。遠方から電車登校の場合は、東静岡駅から自転車で通学するとよいと思う。
施設・設備悪い教育棟は古くあまり綺麗ではないが、トイレは綺麗。Wi-Fiが使えるものの、接続がうまくいかず重いことが多い。
友人・恋愛普通サークルやボランティアなどに参加すると友人が増えやすい。大学のサークルだけでなく、学外の団体に所属している人もいる。
就職先・進学先教員