みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
栽培から社会学まで
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部の評価-
総合評価普通農学と聞いて想像する栽培や遺伝子から社会学まで学ぶことができます。畜産系はありません。植物に関することが多い学部です。山に建っているので、移動は坂道でつらいこともありますが、自然の中で大学生活を送ることができます。
講義・授業良い1年生は教養科目が多いですが、2年生から専門科目が増えてきます。野菜や花、果樹についてや病理学、遺伝子学など幅広い分野を学ぶことができます。また、栽培に限らず社会学や経済学も学ぶことができます。先生方も丁寧に教えてくださる方が多いように感じます。
アクセス・立地悪い通学はバスを使うことが多いと思います。最寄りのバス停はとても近くにあるのですが、駅が遠いです。大学から駅までバスで20分ほどかかるので、市外から通われる方は電車とバスを使うことになると思います。
施設・設備良い最近建て替えを行なったので農学部の建物は外装も内装もとても綺麗です。
学生生活普通体育会系、文化系の部活動・サークルが多くて存在しています。きっと自分の興味あるサークルが見つかると思います。
就職先・進学先静岡大学大学院