みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
地学を学ぶならここが最適です。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部地球科学科の評価-
総合評価良い静岡なので身近に地学の分野では興味深い場所であると思います。周りもいい意味で遊ぶところはなく勉強するにはよい環境と思います。
講義・授業良い地球ダイナミクス系の話、特に熱水鉱床の話をしていただいたりしていると、ほんとに地球についていろいろな観点を持つことが出来るからです。また野外実習もあることが魅力です。
アクセス・立地良い勉強をするという点では静岡大学はとても都合のよい場所とは思います。ですがバイトや遊ぶ場所は自転車でも10分以上かかるので不便であるとも思われます。
施設・設備良いちらほら、おんぼろの机といすがあった気がします。そこ以外は比較的にきれいであると思っています。以上です。
友人・恋愛良い学科内が45人であるなかでカップルとか、ほんとに考えられませんが実際にいます。友達に関してはほんとみんな仲の良い学年だと思っています。
部活・サークル良い学科でのサークルはよくわかりませんが、ほんとにいろいろ考えるとみんなとれぞれにサークルを楽しむことができているのではないでしょうか。
学科で学ぶ内容地学(空より下)を学ぶ
所属研究室・ゼミ名ただいま所属していません
所属研究室・ゼミの概要ただいま所属していません
志望動機高校で地学が学べなかったから
どのような入試対策をしていたか二次試験のみに重点を置いた