みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
自分次第で学べたら遊べたりできる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会科学部経済学科の評価-
総合評価悪い出席をほぼ取らないので試験一本勝負になります。授業出てなくても友達にノートを貸してもらったりすれば良いので楽したい学生にはうってつけです。
ただ真面目に出ても単位が取れない時もあり授業態度が評価されないのは気になります。 -
講義・授業悪いあまり充実したいません。学科の人数が180人ほどいるので細かく指導するのは難しいと思います。
講義後に個人的に質問に行くなどすることが必要です? -
研究室・ゼミ普通こちらもゼミの先生の選び方と自分次第です。熱心に教える先生もいれば放任主義の先生もいます。
自分が何を学びたいか主体的に動くことが重要です。 -
就職・進学普通就職支援センターや就活専用のホームページもありサポートは充実していると思います。
就活する学年全体に3回ほど講演をしたり、個別のセミナーも開催したりしています。 -
アクセス・立地悪い静岡駅からバスで20分ほどかかります。バスの本数は多いですが移動手段がバスしかないため、雨の日は満員で何本か見送らなければならない時もあります。
大学周辺は下宿生のアパートが多くお店は多くありません。 -
施設・設備悪い経済学科なので特別な施設や設備は使いません。
パソコンは600台ほどあり、授業で使われてない時は自由に使うことができます。 -
友人・恋愛良い下宿生が多いことやサークルが多いので友人は多く作れます。恋愛はサークルやバイトに入ればそれなりにあると思います。
学科で学ぶ内容経済の全般です。それだけでなく共通科目として、英語や第二外国語も学べます。
就職先・進学先大手金融会社/エリア総合職
投稿者ID:204747