みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
教師を目指すには良い環境でした。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い様々な学科があり、自分がやりたい学問が選べます。自分が専攻していない学問も学ぶことができるし、教養を身につける授業もあります。
講義・授業普通色々な学科の先生の講義を受けることができ、様々な知識が身につきます。講義を受けていくうちに、自分がさらに深く学びたいことが見つかるのではないでしょうか。
研究室・ゼミ普通私はまだゼミに入ってないので詳しいことは分かりませんが、その学問のプロが集まっているので、その先生の下で学べるのは素晴らしいことだと思う。
就職・進学普通私の学部は教育学部なので、教師になりたい方がとても多いですが、一般企業へ就職している方も大勢います。
アクセス・立地悪いこの大学が立っているところは山なので、階段や坂がとても多く移動するのが大変です。いい運動にはなります。
施設・設備普通最近、校舎の工事が始まり、綺麗になった校舎がいくつかあります。トイレとかも想像してるよりも綺麗で使いやすいです。
友人・恋愛良い真面目に勉強する方が多く、ともに高め合うことができる友人たちばかりです。気の合う仲間と話している時間が楽しいです。
学科で学ぶ内容一般教養、また教育学についての専門知識。
就職先・進学先小学校の教員
就職先・進学先を選んだ理由子供が好きで、昔から教員になりたいと思っていたから。
志望動機教師になるために、教育学について学びたいと思い志望した。
利用した予備校・家庭教師していません。
どのような入試対策をしていたか学校で出された課題をやっていたのみ。過去問は多くときました。