みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立静岡県/東静岡駅
とにかく資格をとって就活にいかせ
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文社会科学部法学科の評価-
総合評価良い人文社会科学部法学科って長い。法学部でええやろ。あと法科大学院がないので院に進むには他の院を受験する必要があり引っ越さなければならない。
講義・授業悪いまず大学に坂が多すぎて毎日死にそうになる。特に私の学部は山の奥にあるので疲れる。教授に関しては基本的にはいい人が多いがチラホラと癖が強い人や子供っぽい人がいる。学務の職員に関しては融通が効かなすぎて評判がとても悪い。
研究室・ゼミ良いゼミの教授はとても優しく、講義も毎回おもしろい。普通に楽しい。
就職・進学良いその人の努力次第で上から下までピンキリであるので、一概に言えないが、努力すればそこそこいいところに就職できる。
アクセス・立地悪い立地は終わってる。山だし、電車もないので基本的には通学手段がバスのみで、時間によっては激混みする。
施設・設備悪い夏でクソ暑いのになぜかクーラーをつけない授業がたまにある。とても腹が立った。
友人・恋愛良い適当にやっていても友人はできる。恋人を大学内で作ろうと思ったらサークルなどで出会えばいける。
学生生活普通サークルはそれぞれ曜日が定められており毎週一回くらいやる。イベントは学祭くらい。
学科で学ぶ内容法律学を専門に学ぶ。ほかには他学科の科目や言語学、よくわからんのも結構ある。
志望動機一人暮らしがしたかったのでここを選んだ。大学の近くは家賃が安いので住みやすい。