みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 東海学院大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/新加納駅
心理学科の言語聴覚士コース
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間関係学部心理学科の評価-
総合評価良い言語聴覚士を目指すのなら良いと思う。先生も小児と成人に分かれて教えてくれるから自分の目指した分野に進める。ただ、器具が整ってないから少し残念。
講義・授業普通専門分野の授業は充実しているが、そうでない講義はやる気がない人が多い
就職・進学良い自分の進みたい分野ごとにサポートしてくれる先生が違うから、適切なサポートが得られる
アクセス・立地普通専用のバスが朝、昼、夕と出ている。朝は行きが9時代に3、10時代に1本、昼、夕は帰りが計7本でてる。
施設・設備悪い雷で動かなくなった時計がたくさんあるのでをそろそろ直して欲しい。
友人・恋愛良い可もなく不可もなく。結構いろんな年代の人がかよってるから、孤立することはないんじゃないかな
学生生活普通サークルの数は多いと思うけど、名前だけみたいなのもあるから、よくわかんない
学科で学ぶ内容1年は言語と心理両方の分野をとって、単位を多くとっておくと良い。2年も同じ感じだけど、言語を抜けるならここまでに決めておかないと思う。3年はほとんど言語の専門分野を学んで、4年では国家資格の勉強を中心にしていく。
志望動機心理に進みたいと思っていて、国家資格が取れる科がこの学校にあったから。
東海学院大学のことが気になったら!