みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 東海学院大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東海学院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20408/200_20408.jpg)
私立岐阜県/新加納駅
自分のやりたいことをする為
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康福祉学部総合福祉学科の評価-
総合評価良い大学で福祉やスポーツについて学びたい学生にはとても良い大学だと思います。また多くのボランティアにも参加できます
講義・授業良いたくさんの授業があり、特別講師による授業も多数あるのでいろいろなことを学ぶことができています。またプリント配布もありとてもわかりやすいです。
就職・進学良い就職課があり、全面的にサポートをしてもらえます。
また学んだことを生かし関連する場所に就職する人も多いです -
アクセス・立地良い大学の場所は分かりにくいでさが、岐阜駅からバスがしっかり出ているので安全に通学できます
施設・設備悪い古い建物が多く、授業のメインは想像していた教室の感じとはまったく違います
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属すれば、自分のきになる趣味や特技を共有できる友人がたくさんできます。
学生生活良い年に一度大きなイベントがあり、有名な芸人さんなどがきて頂けるので人気です。
学科で学ぶ内容一年次は基本やさまざまな分野を学び、そこから自分の学びたいことを絞り自分の欲しい資格取得に向けた授業を取っていきます。
志望動機昔からスポーツ関係の分野に興味があり、また将来生かしたいと思いより知識を深めるためにこの大学を選択しました。
東海学院大学のことが気になったら!