みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 東海学院大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/新加納駅
淡々と勉強だけしたい人にはおすすめです。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康福祉学部管理栄養学科の評価-
総合評価悪い必須授業ばっかりで自分で決めた授業というのがほとんどなく、高校のような決められた時間割だった。校舎も薄暗い感じでやる気も出ない。
講義・授業普通先生はすばらしい方が多かったが、親身になって教えてくれる方はそんなにいなかった。 管理栄養士に必須な授業は揃えられていた。
研究室・ゼミ悪いゼミはほとんとみんなでおしゃべりして終わっていた。ただ単位がもらえるから出席していたという印象。
就職・進学悪い就職案内はほとんどなかった。 先生も就職先が決まっていない生徒にも特になにも相談に乗ったり案内したりとかはなかった。
アクセス・立地悪いスクールバスの本数がすごく少なかった。 スクールバス利用の生徒がすごく多かったにもかかわらず少なかったので毎回満員で登校するのが嫌になるぐらいだった。
施設・設備悪い古い学校なので、食堂も生徒の人数に対して少ないし学食も安くてあまり美味しくない、コンビニも歩いて10分かかる。購買もすごく小さかった。
友人・恋愛普通必須授業が多くて毎日毎時間授業でサークルに入る余裕がなかった。
学生生活悪いサークルに入ってなかったのでよく知らない。めだったサークル活動を見たことがない。
学科で学ぶ内容ほとんど授業が決められているので、時間割を決めるのが面倒くさいとか分からないという人にはいいと思う。淡々と勉強だけに励みたいという方にはいい学校だと思う。
就職先・進学先委託給食会社に就職しました。高齢者福祉施設の厨房で働いています。
志望動機特にない。 入れる学校がそこだったから決めたという感じです。
東海学院大学のことが気になったら!