みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 東海学院大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/新加納駅
教諭の資格を取りたい人が来る学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康福祉学部総合福祉学科の評価-
総合評価普通健康福祉学部については、小学校や中学校などの学校において、特別支援や特別支援教育などをしたいと思っている人に向いていると思います。それはなぜかというと、少しめずらしい、特別支援学校教諭免許を取れるためです。他にも取れる資格としては、小学校教諭や幼稚園教諭また、保育士資格も取ることができます。
しかし、実習が始まる期間が遅いため4年の後期まで実習があるのが少しマイナス点で -
講義・授業普通実際の講義については、先生方が実際に現場で働かれている人であったり、もともと働いていたということで、実際の現場でのさまざまなことについて知ることができます。ただ、資格を取るためだけに勉強するというだけでなく、実際に働いている人の声を聞くことて、自分のバックボーンになる気がします。
アクセス・立地普通JRや名鉄の岐阜駅からは送迎のバスが出てます。朝しか走っていないので注意が必要です。大学の建物はもちろんすべて繋がっていて、外に出なければいけないということはありません。
東海学院大学のことが気になったら!