みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 東海学院大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/新加納駅
在校生 / 2011年度入学
岐阜で心理学を学びたいならここです
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間関係学部心理学科の評価-
総合評価悪い岐阜県で心理学を学ぶならここの名前が挙がります。入学試験が難しくないため,入学しやすいですが,質の高い心理学を学ぶことは難しいです。主に基礎的な分野を履修することになります。
講義・授業普通受講人数が多い講義は私語が多く,環境がよいとは言えませんが,少人数の講義では先生との会話が多く質問しやすいです。
アクセス・立地良い岐阜駅や田舎から無料でスクールバスが出ているので便利です。ですが近年本数が減少しています。周辺にはコンビニしかありません。
施設・設備悪い学食,購買が最低限あるだけです。営業時間も限られているので使い心地はよくないです。コンビニで購入する学生も多いです。
友人・恋愛悪いとりあえず大学に籍がおければいいという人が多いです。切磋琢磨することはないですが,休みを共に過ごす友達は作れると思います。
部活・サークル悪い数が多いと思います。詳しくありませんが,軽音楽学部が盛んです。趣味としてたしなむテニス部と,大会を目指すテニス部があります。
学科で学ぶ内容心理学を臨床,実験,社会面からアプローチします。
所属研究室・ゼミ名認知心理学研究室
所属研究室・ゼミの概要認知心理学を学びます。実際は好きな分野の論文の指導をうけます。
志望動機自宅から一番近かったため。 ここしか入れそうにないため。
どのような入試対策をしていたか小論文対策をしました。添削をうけていました。
投稿者ID:82002
東海学院大学のことが気になったら!