みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 東海学院大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東海学院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20408/200_20408.jpg)
私立岐阜県/新加納駅
それなりに楽しめると思う
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間関係学部心理学科の評価-
総合評価普通それなりの大学生活が楽しめると思う。勉強に関しては、心理学科はとにかく大学卒業したという経歴が欲しい人が集まるため、心理学を本気で学びたい人は他大学へ行くか、周りに流されずに頑張ってほしい。
講義・授業良い色んな分野の心理学について学べる。統計や実験的なものも多いが、日常にも応用できる心理学を学べ役立たせることができる。
研究室・ゼミ悪いゼミは4年生に入ってから所属するため、周りの大学に通う大学生が早くにゼミに所属したと聞きとても焦った。ゼミ自体は先生によって良い悪いが決まると思う。
就職・進学悪い就職、進学実績はよく分からない。学生就職課は気に入った人しか相手にしないイメージ。
アクセス・立地悪い四大の方は坂を登らないとキャンパスにたどり着けないので最悪。野球場を作ったため駐車場も減り、短大の方へ車を停めなければいけないこともあり不便。周りにはコンビニくらいしかないが、車で15分程の場所にイオンがある。
施設・設備悪い四大は汚い。机も椅子も東海女子大学の時のものを使っているため古い。トイレは最近やっと綺麗になり、洋式が増えた。
友人・恋愛普通人によると思う。1人でいるのが好きな人は1人でいるし、友達といたい人は友達といる。グループが混ざることはあまりない。
部活・サークル悪いサークルが少ない。評判のいいサークルもない。ホッケー部は頑張っていると思う。文化祭はお笑い芸人が来る。
学科で学ぶ内容1年生はほとんど教養科目。2年生に入ってから専門的な心理学の勉強ができる。
就職先・進学先を選んだ理由カウンセラーになりたいと思っていたから。家が近く通いやすいのも理由の一つ。
感染症対策としてやっていること食堂は透明のしきりがある。入口には非接触の体温計が置かれているが使っている人は見たことがない。消毒は至る所に置かれている。投稿者ID:766395 -
東海学院大学のことが気になったら!