みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 東海学院大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岐阜県/新加納駅
おもしろい教授がたくさんいます
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間関係学部心理学科の評価-
総合評価普通心理学の勉強がとても楽しいです。先生方と交流する機会もたくさんあります。その他、図書館には心理学専門の本がたくさんあります。
講義・授業良い一部屋の大きさは小規模のが多いですが、そのため落ち着いた雰囲気で授業できます。部屋数もたくさんあります。
アクセス・立地悪い岐阜駅などから無料の大学専門のバスが出ています。駐車スペースも広いので、自家用車での通学でもOKです。
施設・設備悪い空調が全教室にあるので、夏は涼しく、冬は暖かく過ごせます。喫煙所が設けられているので、喫煙者、禁煙者両方に過ごしやすい学校になっております。
友人・恋愛良いサークルや授業などを通してさまざまな人間関係を築くことができます。積極的にかかわっていくことが大切です。
部活・サークル良い部活ではテニス部をはじめとした様々な運動部などで実績があります。サークルも申請をすれば立ち上げることができます。
学科で学ぶ内容人間の行動の心理などです。
所属研究室・ゼミ名(教授の名前)ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自分の好きな内容の卒上論文を作成できます。
志望動機心理学に興味があったから。
どのような入試対策をしていたか面接の練習をしてきました。
東海学院大学のことが気になったら!