みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 中部学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/せきてらす前駅
保育士や幼稚園教諭になりたい方へ
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い実習が多かったり、子どもたちや親さんと関われたりするので将来本当に保育士や幼稚園教諭になりたいと目指す人にはぴったりです
講義・授業良い幼稚園教諭や保育士を目指す上で必要な学びを取得できます。実習などもあるため子どもと向き合って自分なりに表現したり、その中でも様々なことを学べます。
研究室・ゼミ良い演習では説明会に参加し、自分に合ったものを選択することができます。プライベートも両立してがんばれます。
就職・進学良い資格を取得後に就職活動をするのではなく、在学中にある程度候補を決めることができます。
アクセス・立地良い駐車場が広いため車でも来ることができます。コンビニが少し遠いのでそれは不便です
施設・設備良い学内はとても綺麗なので気持ちよく利用することができます。学祭も楽しめます
友人・恋愛良い学祭などで色々な人と交流することができ、またサークルなどでは楽しく活動できます。
学生生活良い学祭は外部の人や子どもたちが来てくれたり、出店も行うため、わたしたち自身もとても楽しめます。
学科で学ぶ内容保育についてや幼稚園教諭になるためなど、子供に関する様々なことを1から学ぶことができます
保育園や幼稚園です -
志望動機子どもと関わることが好きなため、卒業後に保育士や幼稚園教諭になりたいからです
感染症対策としてやっていること特にわたしたちはこどもと関わるのでどのように気をつけたら良いかを授業内で学べます2人中1人が「参考になった」といっています
中部学院大学のことが気になったら!