みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 中部学院大学 >> 【募集停止】経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/せきてらす前駅
自分の関心のある事が学べます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】経営学部経営学科の評価-
総合評価良いインターンシップを実施しており、単位として認定してもらうことができます。会計プロコースでは税理士の試験の合格を目指しており、実際に税理士試験に合格した生徒もいます。
講義・授業普通パワーポイントや、レジュメを使ってわかりやすく講義してくれます。分からないことは先生に聞くことができるし、ただ先生の話を聞くだけではなく、参加型の講義もあるので90分はあっという間です
研究室・ゼミ普通2年の後期からは自分の関心のあるゼミを選ぶことができます。スポーツマネジメントコースでは、実際にスポーツを観に行きどのように運営されているか、だれが運営してるかなどを学ぶことができます。
就職・進学普通学内での企業説明会があるので、就職活動に活かせます。説明会では実際に、企業の方に質問することができます。
アクセス・立地良い各務原キャンパスでは各務原市役所前駅から歩いて5分ほどで着きます。春には近くの川沿いや公園にたくさんの桜が咲きます。屋台もでるので、休み時間などに行くことができます。
関キャンパスは駅は近くにないので車通学がいいと思います。ですが、スクールバスがあるのでバスを利用すれば大丈夫です。
就職先・進学先事務職
中部学院大学のことが気になったら!