みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 中部学院大学 >> 看護リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/せきてらす前駅
卒業生 / 2010年度入学
先生が手厚い
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価普通私は特に一人行動が多かったので、何も印象がないが、先生たちが手厚くみてくれてるので安心感はあると思います
講義・授業普通有名な先生方が多く、中部学院でしか学べない授業が多くある。教室も狭いので、聞き取りにくいとかそういったことは少ないと思う。資料も常時くばってくれはるからいいと思います。
研究室・ゼミ普通先生によって全然違うが、可愛がってくれる人が多いと思う。研究に対しても、サポートが暑いからすごくやりやすかった印象が強いです。費用も、道具がそろっているため、かかることはありませんでした。
就職・進学普通キャリア支援の方やゼミの先生たちが常に相談に乗ってくれる。とくに、支援センター人たちは、家族みたいでとても話しやすく、私は毎日通って、雑談もしていたほど
アクセス・立地普通通学バスがあるから、車がなくても大丈夫。寝坊すると厳しいかな。しかし、学校は山の中だし、場所も田舎なので、出かけることができない。車は所有していた方が楽に行動できると思います。
施設・設備普通リハビリ棟はきれい。設備もリハビリ棟は充実していると思う。図書館も基本的に文献がたくさんあるため、実習中にはとても便利であった。また、図書館からほしい本を注文でき、学割も聞くから、本屋で買うより安く買える。
友人・恋愛悪い田舎過ぎて、固まって行動する人が多いからめんどくさい。自由行動が好きな人には、少し窮屈に感じるかもしれない。また、地元民が多いから、県外から行くと、はじめはすごくなじみにくかった印象がある。
学科で学ぶ内容身体機能の基本知識と臨床技術を学びます。
志望動機スポーツ好きであったため、筋肉について学びたかったから。
中部学院大学のことが気になったら!