みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 中部学院大学 >> 看護リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/せきてらす前駅
様々な学科入試方法で選択肢が広がります。
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護リハビリテーション学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で看護を学びたい人にピッタリです。看護学科専用の棟があり清潔感のある中で国家資格の勉強ができます。
講義・授業普通もう一つのキャンパスでも、特別講習が受けられます。色んな環境で勉強ができて良かったです。
就職・進学普通低学年の時から希望者ですが、就職と定期テストのための作文講習会があります。
アクセス・立地普通周りが山ばかりなので、虫や紫外線がたくさんあり、様々なアレルギーが心配されます。
施設・設備普通看護学科は専用の棟があり、清潔感のある所で学びを受ける事ができて良かったです。
友人・恋愛普通看護学科には、男子学生があまりいません。他の学科はクラス内に男子学生も女子学生も同じくらいいます。
学生生活普通サークルや部活は、強いものもあればそうでないものもあります。
学科で学ぶ内容低学年のうちは看護師、高学年になると選抜された人が保健師の学びをうける事ができます。
志望動機地元の総合病院の看護師として働くために、看護学科に入る必要があったから。
中部学院大学のことが気になったら!