みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 中部学院大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/せきてらす前駅
元気なスポーツ科学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い勉強できる環境はもちろん、クラブ活動でもしっかり文武両道を考えてくれる先生や、一緒に楽しめる仲間がいて、就職に感してもちゃんと考えてくれる先生がいます
講義・授業良い授業は自分の取りたい資格で分けられているため専門的に学ぶことができます。またスポーツについて、身体について詳しく先生が教えてくれることです
研究室・ゼミ良い自分のスポーツ経営について学べるゼミです。例えば観戦者調査を先生を通してFC岐阜でさせてもらったり、ラフティングなどスポーツの成り立ちなどしっかり教えてくれます
就職・進学良い学んだことを生かすために就職ガイダンスを半年に2回行ってくれます
アクセス・立地普通キャンパスが二つありひとつは駅も近いので通いやすいですがもうひとつのキャンパスは駅が遠いため、自家用車か大学から出てるバスでしか通学できないとこが不便です。
施設・設備良い食堂が人数に比例していなくて、座れない生徒も多く見ます。授業が終わって5分だったらお昼休みは満席です。もう少し増やして欲しいなと感じます。
友人・恋愛良い部活動での同期はもちろん、入学して仲良くなった友人は大学でのかけがえのない人になりました。そんな出会いに感謝です
学生生活良い部活のためほとんど学祭には参加していませんが、オープンキャンパスはとても充実しています
学科で学ぶ内容1年生、2年生では様々な分野を学びます。3年生になると専門的になるので自分の学びたいものを絞っていきます。しかし必須科目もあるので単位数を考えてとるといいかもしれません
就職先・進学先決まっていない
志望動機昔は保育士や幼稚園教諭になりたかったのですが、スポーツを初めてからは自分の体がどのように動くのかなど知りたくなって、高校は普通科を出て大学から専門的に学ぼうと思いました
中部学院大学のことが気になったら!