みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 中部学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/せきてらす前駅
馴染みやすい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い幼保に強いイメージがありますが、きちんとコースに分かれる為、小免を志望する場合も問題ないです。また、とても親しみやすい先生が多く、気軽に研究室に足を運ぶことが出来るのも特徴だと思います。今のところ中免は社会科しか取得できないので、中免をメインで取りたい人にはあまり向かないかなと思います。
就職・進学良い教育学部となってからまだあまり年数が経っていないため、なんとも言い難い部分はありますが、一人一人のサポートはとても丁寧で、1年次から現場参観があったり、試験対策講座があったりと充実している為、あとは本人の努力次第かと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は名鉄の各務原市役所前駅で、徒歩10分弱です。JRの那加駅から歩いて通っている生徒もいます。本キャンパスの方は最寄り駅が遠く、あまり立地はよくないですが、無料のスクールバスが出ているのでそこまで不自由はしていません。各務原キャンパスの方はすぐ隣に境川が流れていて、春は桜が綺麗です。また、すぐ近くに図書館や、学びの森があり、地域の方もよく利用されていて治安はとてもいいと思います。
中部学院大学のことが気になったら!