みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 中京学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/瑞浪駅
卒業生 / 2019年度入学
資格取得と未来に繋がる経営学部さ
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自然に囲まれたキャンパスで多くの知識を学べます就職に向けても充実しているのでとても良い学校生活を後れます
講義・授業良い資格の学習につながるものや卒業しても役に立つ知識の講座など多くのことに興味を持ち取り組むことができる
研究室・ゼミ良い多くの人と関わるゼミがあり人と関わることは社会に出てももちろん多くありますそんなときに役立つことが多いです
就職・進学良い教授の方のアドバイスや同じ学科の仲間と多く話し人と関わる仕事につきました
アクセス・立地良い都会でないので決してアクセスがいいわけでわないですがきれいな地域で自然とともに学ぶことができます
施設・設備良いやはりキャンパスが非常に大きいところがひとつと最先端の研究室などもあります
友人・恋愛良い私は硬式野球部に所属しておりそこでの友人が非常に多かったです
学生生活良い私は硬式野球部だったのでサークルに関することは詳しくは分かりませんがサークルの数は多いので自分に合ったものを見つけられると思います
学科で学ぶ内容ビジネス系統の資格取得や金融などに関して多くの知識を得られます
志望動機これからの将来を考え多くの資格を取得できたり多くの仲間と学べるためです
就職先・進学先金融・保険
中京学院大学のことが気になったら!