みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 中京学院大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/瑞浪駅
明るく正しく看護が学べます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い必要な授業や実習はきちんと準備されているし教授たちも教育熱心な方が多く、良い看護学生が育てられる大学です
講義・授業良い看護師国家試験免許に必要な単位数の授業は満たされていた。 各分野の実習先も準備されている。 しかし、実技の演習授業の内容が薄く授業時間も少ないため実際に現場に出た時苦労したので評価は4にしました。
研究室・ゼミ良いゼミでの人間関係はとてもよく、教授たちも良い方ばかりで熱心に生徒のフォローしてくれます。
就職・進学良い夏休みに国家試験対策講座を開いてくれたり、東京アカデミーの教材を取り入れてくれたりと試験対策を豊富に準備してくださっていた。すごく親身に対応してくれてこの大学で良かったと感謝しています
アクセス・立地悪い岐阜の田舎なのでアクセスが悪い。 天気が崩れたりして電車がストップすると壊滅的。あまり交通の便は良くなかった
施設・設備悪いもともと短大だったのでキャンパスは小さく、便利ではない。もう少し学食や売店の拡大してほしい。
友人・恋愛良い他の短大の子たちとの交流もできて良い。 小さいキャンパスですがそれゆえに人間関係は濃く交流できるのでよかった
学生生活悪い小さいキャンパスなのでサークル活動はほとんどない。よさこいサークルだけめっちゃやる気あった。
学科で学ぶ内容1年目は看護についてさまざまな分野の学びをし2.3年では主に実習メイン4年は卒業研究と国家試験対策をします
就職先・進学先大学病院の看護師
志望動機高校の時の担任の先生の紹介 で評価が良かった。また家から通える距離だった。
中京学院大学のことが気になったら!