みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 中京学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/瑞浪駅
本人のやる気次第でダメにも良くもなる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いMOSやP検、ビジネス文書検定、日商簿記など、資格取得に関する講座がある上、大体の資格は割引や受験料一部返還が適用されるので、資格(特に情報系)を取得したい学生には良いと思います。また図書館は軽い飲食なら可能で、DVDが無料で視聴できたり、二階にいつでも使える自習スペースがあります。三年次には就職活動に関する講義が開講され、履歴書の添削や外部講師(マイナビ、キャリタス就活など)のお話が聞けるので就職にも強いのではないかと思う。ただし、講義にもよるが抜け出す学生、私語をする学生が多いように感じるので、つられてだらけないよう、自分をしっかりと律する必要があるかもしれない。
アクセス・立地悪い山の奥にあり、無料のバスはあるが(学生証の提示必須)本数が少ない上に時間帯によっては乗車できないほど混むので、自家用車(原付、バイク含)がないと不便かもしれない。また駐車場もかなり混み合う。道路は最近拡張工事が行われたので広くて綺麗になったが見通しはあまり良くない。
友人・恋愛悪いサークルがほとんどないため、部活動に所属していないとあまり機会には恵まれないかもしれないが、本人次第としか言いようがない。男女比が偏っているので(女子は全体で2~3割ぐらいだと思う)、男子の場合はそもそも選ぶ対象が少ないが、女子の場合は逆に選び放題かもしれない。
中京学院大学のことが気になったら!