みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 中京学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/瑞浪駅
卒業生 / 2019年度入学
最低限は揃ってる大学。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い勉強に関してはやる人はそれなりの経験や知識は着くと思う。イベントやサークルも少なく一般的なキャンパスライフを考えてる人にはオススメしない。部活生が多く職員さんも学生も体育会系のノリや対応がある。就活やボランティアに関しては、ハズレを引くとかなりストレスをためることになる。
講義・授業普通個人の感想になるが講義によって価値のあるものとあまり価値を感じられないものがある。また開講されない講義などもあった。
研究室・ゼミ良いゼミの選択肢は比較的多く自分のやりたい分野を選択することが出来る。
就職・進学悪いサポートは対応してくれる職員による。学生目線で考えてくれる職員さんは就活をする上で心強い相談相手にもなったが、職員の中にはこちらの配慮をしない職員もいた。そのような職員に当たった人は他の職員さんに相談すると良い。正直当たり外れが大きすぎる。
アクセス・立地悪い山奥にあるため駅からは車かバスで行くしかない。1時間に数本しかない。車で通わないと時間を縛られる。
施設・設備悪い最低限の設備はあるが、高校生がイメージする大学生生活な感じのキャンパスでは無い。少し敷地は狭く綺麗でも汚くもない。勉強に支障は出ないので気にしない人はいいと思う。
友人・恋愛普通生徒のほとんどが部活生で、コミニュケーションが取れないと一般生はあまり充実出来ない。体育会系のノリが多いイメージを持って欲しい。
学生生活悪いサークルはないが最低限のイベントなどはある。あまり期待しない方がいい。ただ田舎ならではの体験ができるイベントもある。
学科で学ぶ内容経営学やマーケティング論を中心に学べる。また戦略論やパソコン関係の講義も多いので社会に出てそれなりに役に立っている。
志望動機経営な経済を学ぶ学科で学費が安かったのでこの学科を志望した。
就職先・進学先商社
投稿者ID:919369
中京学院大学のことが気になったら!