みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 中京学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/瑞浪駅
経営学部って感じ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通ほかの経営学部がどうかは知らないのであまりわからないですが、けっこう緩めだと思います。部活をやっていなかったらだいぶ楽な大学だなと思います。大学を遊びたいと思ってる人にはすごくおすすめです。
講義・授業普通わかることもあればわからないこともあります。私は女で大学は男が多いので質問しずらい雰囲気がありますり
研究室・ゼミ良いゼミは比較的仲が良くて話しやすい雰囲気があります。わからないことがあっても周りの子にすぐに聞けます。
就職・進学良い大体は実家があるところで就職している人が多いと思います。県外の人が多いので卒業したら大学の周辺で就職する人は少ないです。
アクセス・立地普通坂の上にあって、車がないとどこにも行けない場所でなかなか不便です。だけど自然が豊かで空気がすごくいい場所だと思います。
施設・設備普通部室がある部屋には筋トレの器具がたくさんあり、部活をやっている人達にはとてもいい設備だと思います。パソコンとかも学生がたくさん使えるように色々なところを使えるようにしています。
友人・恋愛良い男の人からしたら全然恋愛には充実できないかもしれないですが、女子からしたら男ばっかりしかいないから出会いはあると思います。友人も色々な部活と仲良くなれます。
学生生活良い部活がすっごく忙しいです。最近は坂道ダッシュを終わりに絶対するというルールがねき足腰がすごく痛いです。学祭も去年から短大と一緒だから男も女も半々くらいになってちょうどいいかなと思います。
学科で学ぶ内容経営学部で、今はマーケティング論などが、とても難しいなと思います。言葉が難しいと理解するのに大変です。
利用した入試形式スポーツ会社
中京学院大学のことが気になったら!