みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 中京学院大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/瑞浪駅
頑張ってください
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いすごく田舎で大学感ないけど、夏は涼しくて授業始まるのも遅くて、遠くからでも通える!基本いい人多いから、とても楽しい
講義・授業普通先生の指導は眠くなるけど、ちゃんと聞いてればわかるはず。。難しいことは自分で理解してくことオススメ!
研究室・ゼミ悪い意味がわからなくて困った。けど、先生のアドバイスもよくわからないからみんなで協力すると乗り越えられる
就職・進学悪いまだ私は1年生だからわからないが、いま先輩たちはスーツ着てる姿をよくみる。1年生のときから、いちよ就職の指導はあります
アクセス・立地悪い田舎だから交通便がないのと、バスが出る本数が少ないのが欠点かな
施設・設備悪い基本涼しくていい感じ!でも山の上だから、自転車で行こうに行けない。。大学というより専門学校ぽい建物になっているかな。でも自然豊かな場所で快適っちゃ快適
友人・恋愛良い友達関係は本当に最高!!恋愛関係は、比較的男子の割合が多いから女の子は他の学校に比べると出会いはあるかもしれない
学生生活悪いサークルは全く活動してません。基本短期の方のサークルはありますが、看護学部は3つだと思います。どれも、毎週のように活動してるわけじゃないです。急に明日やります!ってかたまありますが、わたしが知ってる限りあんま活動してません。
就職先・進学先私は東京の方に就職したいと思ってます。
中京学院大学のことが気になったら!