みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 中京学院大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岐阜県/瑞浪駅
良くも悪くもない学校
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通他の大学を知りませんが、他の大学は自己責任!という気がしますが、ここは生徒を放置してるスタイルではないような気がします。
講義・授業普通講義によってちがいますが、良い先生もいれば微妙な先生もいます。ですが、基本良い先生ばかりです。実習では、時々学外の先生にもお世話にります。
研究室・ゼミ普通それぞれ、ゼミの担当の先生によって個人差が大きいので、いい先生に当たれば良いですが、微妙な方もいます。
就職・進学普通岐阜の学校ですが、愛知県の方や他の県外の方も多く、愛知の病院にも先輩が居たりします。
病院へ見学やインターンなど行くと「先輩がいるよ」と結構言ってくださったりします。 -
アクセス・立地普通岐阜で、遠いと思うかもしれませんが、電車通学で愛知県の方からの人も多く、時間はかかりますが、その日の予習などもできます。
学校の近くはほとんど何もありませんが、駅の近くには美味しいお店もあります -
施設・設備普通新しいところと古いところがいろいろありますが、トイレなどは新しくして綺麗になっています。学生の集まるホールも綺麗です。
先生達の研究室へ行くところは、少し坂があり大変です。
友人・恋愛普通学内の友人関係、恋愛関係については、人によると思います。学内でもカップルはいたりしますが、ほとんどは学外です。
学科で学ぶ内容看護で、1年の5月から基礎実習があるので、病院の様子などを知れます。他の学校では、1年の終わりにやるところが多いみたいなので、早く病院が見れるのでいいと思います。
中京学院大学のことが気になったら!